13 июнь 2017

День молчания. 76 лет спустя

«Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбардировке города: Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и другие…». Текст данного сообщения, зачитанного Левитаном, многие из нас знают наизусть. Вероломное нападение фашисткой Германии и ее европейских союзников – Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии и Хорватии на Советский Союз вопреки всем ожиданиям не принесло европейской коалиции быстрой и легкой победы.

1418 дней и ночей продлилась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. 1418 дней понадобилось нашему народу на то, чтобы сломать хребет вероломному захватчику. Мы выстояли, и мы победили, заплатив за Победу слишком высокую, непомерно высокую цену.

Сегодня, 22 июня 2017 года, вспоминая трагические подробности того памятного дня, 22 июня 1941 года, мы уже знаем ответы на вопросы, как подобное могло произойти и кто в этом виноват. И именно поэтому нас в большей мере интересует, как не допустить подобного впредь. Пусть знают все, мы, народ, заплативший столь высокую цену за победу в Великой Отечественной войне, больше всего желаем жить в мире. И мы сделаем все для того, чтобы ни у кого больше не возникло искушения проверить наши рубежи на прочность.