15 март 2018

Провёл очередной приём граждан по личным вопросам

На приёме присутствовал первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин.

За помощью обратились жители города Орла и Залегощенского района. У залегощенцев Вячеслава и Людмилы Зубовых возник конфликт с односельчанами и Управлением ПФР Залегощенского района, из-за чего они не смогли вовремя получить «чернобыльские» выплаты. Пообещал разобраться в ситуации, приняв от граждан пакет необходимых документов.


В государственных учреждениях не должно быть избирательного подхода к гражданам. Всё необходимо делать по закону. Непонимание данной простой и незыблемой истины зачастую ведет не только к возникновению целой череды проблем, но и к росту социальной напряженности в обществе.

Также на приём пришёл орловец Сергей Киселёв. Он много лет интересуется историей боевого пути 16-й Литовской стрелковой дивизии, которая принимала участие в сражениях на Орловщине. В деревне Алексеевке Покровского района захоронено много бойцов этой дивизии: литовцев, евреев, поляков. В здании местной школы сохранились фрески, посвящённые русско-литовской дружбе. Сергей Киселёв считает, что в Алексеевке, которая, кстати, признана населённым пунктом воинской славы, необходимо установить монумент, посвящённый этой дивизии. С Михаилом Вдовиным с большим интересом восприняли эту идею и предложили Сергею Киселёву подготовить проект, который мы, несомненно, поддержим.

16-я Литовская стрелковая дивизия была интернациональной, и нам обязательно нужно поддержать увековечение её памяти, чтобы показать Европе, всему миру, как сплочённо воевали мы против фашизма. Показать, что мы не делим бойцов Красной армии, отстоявших независимость нашей страны на евреев, литовцев, украинцев, русских и чеченцев, чтя при этом память каждого, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу нашей общей Родины.

На личном приёме также были рассмотрены вопросы по уходу за инвалидами, апелляции результатов ЕГЭ, получения гражданства РФ.

Николай Земцов