24 апрель 2018

Ленты цвета пламени и дыма — память о героическом прошлом

Во вторник, 24 апреля, в Москве стартовала акция «Георгиевская ленточка». Добровольцы вышли на площади и в парки столицы, чтобы раздать всем желающим символ воинской славы России.

По всей стране организовано более 1,1 тысячи точек раздачи, на которых трудятся 30 тысяч волонтеров. В 2017 году им удалось раздать более 20 миллионов лент.



Кроме того, добровольцы займутся приведением в порядок памятников, посвященных Дню Победы. А 9 Мая волонтеры пройдут в одном строю с ветеранами и участниками акции «Бессмертный полк».

Мы давно сотрудничаем с «Волонтерами Победы», и я могу сказать, что работы у них будет очень много. Вчера «Бессмертный полк Москвы» получил разрешение президента на шествие по Красной площади, так что пора заготавливать еще миллион лент, чтобы хватило всем участникам. Понадобится помощь волонтеров и во время шествия. Обычно добровольцы встают по краям строя, взявшись за руки, и формируют его. Это нелегкий труд. Но я очень рад, что ребята нам помогают и проникаются духом «Бессмертного полка». Также я очень рад, что наконец-то появились брошюры, пропагандирующие культуру ношения георгиевских лент. Недопустимо, чтобы их повязывали куда попало. Объясняя это, волонтеры делают очень полезное дело.

Более подробно об акции можно узнать в материале издания "Вечерняя Москва"

Николай Земцов