05 август 2018

75-летие освобождения городов Орел и Белгород от немецко-фашистских захватчиков

Принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых освобождению Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня, 5 августа 2018 года, отмечается 75-летие освобождения городов Орел и Белгород от немецко-фашистских захватчиков. Вступление советских войск в Белгород положило начало операции «Румянцев», а в Орел - завершающему этапу Орловской наступательной операции, названной в честь российского полководца Михаила Кутузова. Триумф Красной Армии стал воплощением мужества, силы духа и отваги наших солдат и офицеров, высочайшего профессионализма полководцев. В честь беспримерного подвига освободителей Орла и Белгорода в Москве прогремел первый, незабываемый салют.



Именно бои за Орел во многом определили исход Курской битвы, а также стали важным этапом на пути к Победе в Великой Отечественной войне.

Сегодня Орёл носит почётное звание - Город воинской славы.
Жители города бережно хранят память о героическом прошлом Орловщины, из поколения в поколение передают традиции беззаветного служения Отечеству и с уважением относятся к бессмертному подвигу ветеранов.

Дорогие ветераны! 
Уважаемые жители Орловщины!

Поздравляю вас с этим знаменательным событием, желаю мира и благополучия!

Николай Земцов