28 июль 2017

В Глазуновском районе торжественно отметили 74-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков

Посвященный событию митинг Памяти павшим бойцам и командирам советской армии, погибшим при освобождении района, прошел в райцентре на площади Воинской славы. На праздник прибыли  почетные гости - депутат Государственной Думы ФС РФ от Орловской области Николай Земцов, член Правительства Орловской области - руководитель Департамента промышленности, связи и торговли Орловской области Геннадий Парахин, депутаты областного совета народных депутатов. Также на митинге присутствовал ветеран Великой Отечественной войны Александр Смоляков.



С приветственным словом к собравшимся обратился глава Глазуновского района Сергей Шамрин. Он отметил ту роль, которую сыграли в освобождении глазуновской земли от врага бойцы 15, 74, 81, 55 и 307-й стрелковых дивизий и других частей советской армии.

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Орловской области Николай Земцов отметил объединяющее значение акции «Бессмертный полк» для всех народов-наследников победы в Великой Отечественной войне.

- Мы вспоминаем то время, когда народы Советского Союза составляли одну семью. Оно учит нас братскому отношению друг к другу, которое сближает нации, настраивает их на межнациональный диалог, — подчеркнул в ходе своего выступления Николай Земцов.

Праздник продолжился на сцене районного Дома культуры. Лучшим работникам производственной и социальной сферы были вручены Почетные грамоты и Благодарности Губернатора области, областного Совета народных депутатов, Общественной палаты, руководства района.

Почетные гости также посетили стадион п. Глазуновка, где проходили торжества, и возложили цветы к мемориалу в честь воинов – земляков, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.


Источник