29 июль 2017

В Общественной палате Орловской области обсудили вопросы развития межнациональных отношений в регионе

В числе главных обсуждаемых тем – инициатива Президента РФ Владимира Путина о введении присяги для граждан, претендующих на получение российского гражданства, а также комплексные изменения в федеральные законы «О гражданстве России», и «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Законодательные новации рассматривались с позиции развития межнационального диалога в обществе и профилактики правонарушений в формате круглого стола. В его работе приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ от Орловской области Николай Земцов, исполняющая обязанности руководителя Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления региона Ирина Проваленкова, представители Ассоциации общественных объединений «Общественный союз Орловской области» и Общественного Совета при УМВД по Орловской области и г. Орлу.



В своем выступлении депутат Государственной Думы РФ Николай Земцов высказался за подготовку региональной дорожной карты, включающей в себя комплексные и всесторонние меры развития общественного и гражданского диалога между представителями всех населяющих регион национальностей. В частности, речь шла об организации встреч учащейся молодежи с представителями общественных организаций национальных диаспор, проживающих на территории Орловской области, организации работы специальных площадок и фестивалей представляющих многообразие культуры народов, населяющих регион.

«В целом Орловщину можно считать мононациональным и моноконфессиональным регионом. Несмотря на это, история проживания отдельных национальных диаспор насчитывает достаточно длительный период. Наша задача – способствовать формированию общества, в которое будут успешно интегрированы представители разных народов и конфессий, при безусловном уважении к их культурной самобытности», - подчеркнула в ходе выступления исполняющая обязанности руководителя Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области Ирина Проваленкова.


Источник