30 июль 2017

На Кривцовском мемориале состоялся митинг, посвященный памяти солдат и офицеров Красной Армии, погибших в боях за освобождение Болховского района

Мероприятие прошло 29 июля, в день освобождения Болховского района от немецко-фашистских захватчиков. В митинге приняли участие члены регионального Правительства, депутаты Государственной Думы РФ, районного и городского Советов народных депутатов, представители трудовых коллективов, общественных объединений и поисковых отрядов, жители района, участники автопробега дружбы Берлин-Москва.


«Сегодня мы отмечаем дату окончания страшной войны на территории Болховского района. Здесь шли самые ожесточенные бои, погибли свыше 250 тысяч наших бойцов, - отметила в своем выступлении и. о. руководителя Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области Ирина Проваленкова. – В Кривцово проходит второй этап Вахты Памяти. Наши поисковые отряды устанавливают имена бойцов, отдавших жизнь во имя мира. При поддержке Губернатора в октябре-ноябре пройдет третья Вахта Памяти. Накануне Дня Победы состоится перезахоронение останков найденных героев. Связь поколений остается неразрывной».

Ирина Проваленкова поблагодарила немецкую делегацию за развитие культурных связей и подчеркнула, что наши народы могут объединять мир, согласие и сотрудничество.


Собравшихся также поприветствовал депутат Государственной Думы РФ, сопредседатель Общероссийского движения «Бессмертный полк» Николай Земцов.

Участники автопробега вместе с болховчанами почтили память советских солдат, погибших в сражениях Великой Отечественной войны, и возложили цветы к Вечному огню.

 

Для немецкой делегации провели экскурсию по Кривцовскому мемориальному комплексу. Они ознакомились с работой Межрегионального поискового объединения «Костер». Гостей мероприятия угостили кашей, приготовленной на полевой армейской кухне.

Вечером того же дня гости из Германии совершили экскурсию по памятным местам города Орла и встретились с орловчанами на праздничном концерте в Городском парке культуры и отдыха.


Источник