09 август 2017

Руководство НАТО отреагировало на визит Владимира Путина в Абхазию

В НАТО считают, что визит российского президента Владимира Путина в Абхазию вредит усилиям по мирному урегулированию ситуации в регионе. Об этом заявил исполняющий обязанности официального представителя Дилан Уайт.


«Визит президента Путина в грузинский регион Абхазию в девятую годовщину вооружённого конфликта вредит международным усилиям по поиску мирного решения путём переговоров» - заявил Уайт, комментируя визит российского президента на территорию Абхазии.



Сегодня мне крайне сложно вспомнить, какие усилия предпринимало международное сообщество для урегулирования данного территориального конфликта. Уже более 20 лет именно Россия является гарантом мира в регионе, именно российские миротворцы делают все, чтобы предотвратить кровопролитие. Что делает мировое сообщество, которое так «напряглось» после визита Владимира Путина в Абхазию? Совсем не то, что нужно для решения данного вопроса. Своими постоянными призывами восстановить территориальную целостность Грузии любой ценой, западные политики лишь подливают масло в огонь, который и так еще тлеет.


Вряд ли население Грузии, как и население Абхазии, заинтересованно в новом военном конфликте, который неизбежно ударит по экономике и социальной сфере всех его участников. Всем нужен мир, у каждого есть понимание, что конфликты необходимо решать именно за столом переговоров.


Я искренне верю в то, что рано или поздно два народа, народ Грузии и народ Абхазии, проявят политическую мудрость и решат этот затянувшийся конфликт именно за столом переговоров, раз и навсегда закопав «топор войны». И именно Россия станет инициатором подобного процесса. Не удивлюсь, что и подобный исход событий не устроит мировое сообщество и руководство блока НАТО, которое и при подобном исходе наверняка заявит о своей обеспокоенности действиями России, которые «вредят международным усилиям по поиску мирного решения путём переговоров».


Николай Земцов