30 август 2017

Слёт активистов «Бессмертного полка России» в Ростовской области

28 августа в очередной раз побывал в Ростове-на-Дону. В преддверии празднования Дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков в столице Донского края прошел слёт активистов регионального отделения Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России». В работе слёта помимо координаторов Ростовской области приняли участие руководители региональных отделений Движения из семи регионов страны, ветераны и представители патриотических и молодёжных организаций. В качестве почетных гостей на слете присутствовали депутаты Законодательного собрания Ростовской области, сотрудники администрации города Ростова-на-Дону и депутаты городской Думы, которые оказывают активную поддержку активистам Движения в Донском регионе.



Перед началом официальной части мероприятия, которая прошлана территории патриотического центра «Победа», вместе с участниками слёта посетили места боевой славы города Ростова-на-Дону, отдав дань памяти солдат, в боях отстоявших родную землю.


Прежде всего, хочу отметить высокий организационный уровень, который год за годом демонстрирует руководство ростовского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России». Благодаря планомерной и качественной работе местного руководителя – Андрея Юрьевича Кудрякова и сплотившихся вокруг него соратников, в 2017 году в шествии «Бессмертного полка» только в Ростове-на-Дону приняло участие более 100 000 жителей Донской столицы. Учитывая, что население Ростова-на-Дону составляет немногим более 1 000 000 жителей, это очень серьезный показатель, характеризующий деятельность ростовского отделения Движения. И все эти люди вышли 9 мая на улицы родного города отнюдь не по разнарядке, а исключительно по велению сердца, исполняя свой гражданский долг.


Сам слёт прошел довольно продуктивно, учитывая то, что его организаторы не ограничились подведением итогов и вручением благодарственных писем людям, принимавшим самое активное участие в работе регионального отделения, но и обсудили перспективные направления дальнейшей деятельности Движения. Сегодня, благодаря активной позиции миллионов граждан, «Бессмертный полк России» добился существенных успехов в деле популяризации подвига советских солдат, отдавших свои  жизни за свободу нашей общей Родины. Но мы не собираемся почивать на лаврах, довольствуясь масштабами акции, которая уже вышла за пределы России и начала свое шествие по городам Европы и США. Несмотря на то, что сделано уже многое, еще больше нам предстоит сделать в ближайшем будущем. По силам ли всем нам превратить акцию «Бессмертный полк» в мощную систему, которая по праву займет место лидера патриотического воспитания населения России, и обозначится как гарант сохранения культурного и исторического наследия страны? Уверен, что с теми однополчанами, которые сегодня входят в актив движения «Бессмертный полк России» мы сможем добиться многого!


Николай Земцов