07 сентябрь 2017

Новое футбольное поле в городе Ливны

Сегодня мы много говорим о том, что нам крайне необходимо развивать детский и юношеский спорт, приучая население к здоровому образу жизни и умеренным, но регулярным физическим нагрузкам. Несомненно, это правильный путь, так как еще наши предки пришли к выводу о том, что в здоров теле – здоровый дух. Но нельзя бесконечно призывать население к занятиям спортом, предварительно не создав для этого всю необходимую инфраструктуру.


Руководствуясь подобными соображениями, правительство Орловской области в настоящее время активно развивает спортивную инфраструктуру области, ввод в эксплуатацию новые объекты и приводя в порядок действующие сооружения.



6 сентября 2017 года мне довелось принимать участие в  открытии футбольного поля с искусственным покрытием в городе Ливны. На открытие спортивного объекта приехал Губернатор Орловской области Вадим Потомский. Почетными гостями торжественного мероприятия также стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин и глава города Ливны Николай Злобин.


Стоимость футбольного поля составила 1,6 млн рублей, из них 1,5 млн рублей выделено из областного бюджета и 114 тыс. рублей – из местного. Кроме того, для проведения работ по подготовке основания для укладки покрытия дополнительно выделено 256 тыс. рублей из средств местного бюджета и 400 тыс. рублей составила спонсорская помощь АО «ГМС Ливгидромаш» и АО «Ливнынасос».


Глава города Ливны Николай Злобин в своем выступлении отметил, что с открытием футбольного поля увеличится количество занимающихся спортом. В настоящее время в 39 спортивных учреждениях занимаются около 7,5 тыс. ливенцев. Две трети – дети до 17 лет. А ведь неплохая статистика, учитывая то, что население города составляет примерно 48 тысяч человек! Наверняка большинство из этих детей не станут чемпионами мира, но это и не столь важно. Та школа, которую они пройдут в стенах спортивных секций, не только сделает их здоровыми и целеустремлёнными людьми, но и привьет определенные жизненные правила, которые, несомненно, пригодятся во взрослой жизни. Мы стремимся вырастить здоровое поколение, и сегодня у нас есть все шансы на то, что наши планы с большой вероятностью воплотятся в жизнь. Нужно только работать. Не призывать людей к здоровому образу жизни, провоцируя их тем самым на занятия спортом, не создав при этом необходимой инфраструктуры, а именно работать, создавая такие условия, при которых наши сограждане будут считать спортивные тренировки нормой, обыденностью, и привычно посещать спортивные объекты, построенные для них руководством регионов и федеральными министерствами.


Кстати, губернатор Орловской области торжественно и при свидетелях пообещал, что в ближайшее время построит на территории региона еще как минимум пять подобных спортивных площадок. Будем рассчитывать, что все у него получиться, при этом не забывая оказывать ему со своей стороны всемерную помощь для того, чтобы он как можно скорее выполнил свое обещание.


Николай Земцов