05 октябрь 2017

Итак, позади один год работы

Ровно года назад я впервые вошел в стены Государственной Думы Российской Федерации в качестве народного избранника, депутата. Сегодня, учитывая то, что позади уже целый год работы, я считаю необходимым отчитаться перед теми, кто отдал за меня свои голоса на выборах. Перед теми, кто давал мне свои наказы в тот период, когда я вел свою предвыборную кампанию.



Не могу сказать, что этот год пролетел для меня незаметно. Нет, это не так. Это был довольно непростой год. Непростой, но крайне полезный в вопросе получения опыта. В ходе моей работы были и существенные успехи, но были и моменты, которые прошли не совсем гладко и требуют определенной доработки.


Работе в сфере законотворчества не подразумевает ежедневного написания всевозможных законопроектов лишь для того чтобы удивить своей работоспособностью и погруженностью в проблематику российского законодательства коллег по Государственной Думе. Прежде чем озвучить какую-либо из своих инициатив, я многократно прорабатываю один, самый главный для меня вопрос – как это отразиться на людях? На мой взгляд, депутат должен руководствоваться тем же принципом, которым руководствуются хорошие доктора – не навреди.


Сегодня я с уверенностью могу заявить, что практически все аспекты своей деятельности в стенах Государственной Думы я обсуждаю, а иногда даже и согласовываю со своими избирателями. Каждый месяц, в рамках региональной недели я провожу встречи с жителями Орловской области, отдавшими за меня свои голоса на прошедших выборах. Понятно, что депутат Государственной Думы не волшебник, и имеющийся в его распоряжении инструментарий не позволяет оперативно решать все проблемы, волнующие как жителей региона, так и России в целом, но сделать по максимуму, а иногда даже и больше – его непосредственный долг.


В течение прошедшего года, работая также в рамках Комитета по образованию и науке, я уделял время не только решению проблем, озвученных моими избирателями, но и планомерной работе над проектами в сфере образования, просвещения и воспитания подрастающего поколения. В частности, очень серьезная работа проведена над проектом федерального закона «О патриотическом воспитании в РФ». В рамках Экспертного совета по воспитанию при Комитете по образованию и науке, работающего под моим непосредственным патронажем, разработан ряд законотворческих инициатив, который отправлены в Комитет для дальнейшей реализации, а так же проработаны новые модели воспитательных методик, которые помогут нам вырастить достойную смену, воспитанную в традиционном культурном пространстве народов России. Тех, для кого Родина это отнюдь не пустой звук.


Не могу сказать, что я на сто процентов доволен собой и своей работой. Да, сделано немало, но объем того, что еще предстоит сделать, объем проблем, которые пока остаются нерешенными, довольно велик. Впереди достаточно много работы, как на региональном, так и на федеральном уровне. Необходимо решить ряд остросоциальных проблем, проработать нормативную базу в вопросах воспитания и образования подрастающего поколения, и создать законодательные препоны для тех, кто посягает на наше культурное и историческое наследие. И самое главное, нужно всемерно стремиться к тому, чтобы даже в наше непростое время, осложненное геополитическим противостоянием, уровень жизни населения рос, а не падал, отбрасывая все больше и больше россиян за черту бедности.


В общем, не стоит замыкаться на том, что уже сделано, нужно думать в основном о том, что еще предстоит сделать. И в этом вопросе самые лучшие помощники депутата это, Вы, народ, избиратели, которые делегировали нам свои полномочия по управлению государством. Именно Ваше мнение, основанное на глубочайшем понимании проблематики российского социума, помогает нам формировать ту нормативную базу, которая в дальнейшем станет своеобразным фундаментом как для повышения уровня жизни населения, так и для процветания страны в целом.

Спасибо за то, что оказали мне столь высокое доверие, которое я оправдаю, чего бы мне это не стоило.


Николай Земцов