07 декабрь 2017

Спасибо всем неравнодушным!

Дорогие друзья! Дорогие соратники, однополчане! Сегодня я хочу поблагодарить всех вас, всех россиян, которые откликнулись на наш призыв и оказали помощь Ветерану войны Любови Козинец, оказавшейся в крайне затруднительной жизненной ситуации!



Напомню, что первый сбор денежных средств происходил летом 2017 года. Получателем денежных переводов выступала племянница Ветерана, все переводы приходили на ее личную сберегательную карту. Нам удалось привлечь внимание неравнодушных граждан к проблеме двух пожилых людей, попавших в довольно непростую ситуацию и практически оставшихся наедине со своими проблемами. В результате на расчетный счет племянницы Любови Козинец поступило порядка 200 000 рублей, часть из которых, 50 000 рублей, была направленна на замену проводки в доме, которая находилась в аварийном состоянии. Оставшиеся 150 000 рублей по просьбе Ветерана будут потрачены на ремонт крыши, который запланирован на весну 2018 года.

Очередной сбор средств, который был инициирован в целях погашения суммы судебного иска, мы объявили 29 ноября 2017 года. Благотворителям предлагалось два варианта перечисления финансовой помощи – перевод на расчетный счет общественной организации «Бессмертный полк – Москва», и перевод денег посредством отправки СМС-сообщения на короткий номер, который так же принадлежит указанной выше организации.



Посредством СМС-сообщений нам удалось собрать 41 482 рубля, 4 148,2 рублей из которых являются комиссией, взымаемой оператором за переводы. На расчетный счет организации за указанный период поступило 37898,51 рублей. В настоящий момент сбор средств для Любови Козинец закрыт, так как появились желающие погасить сумму иска полностью, так что собирать деньги далее мы считаем некорректным.



Все указанные выше средства в размере 75 232,31 рубля будут переданы Ветерану и ее племяннице, которые в свою очередь так же планируют потратить их на ремонт дома и организацию нормальных бытовых условий.

Еще раз хочу поблагодарить всех тех, кто откликнулся на призыв о помощи и не оставил пожилых женщин наедине со своими проблемами. Вы выше всяческих похвал, а ваша гражданская позиция является достойным примером для подражания. Отдельная благодарность руководителю регионального штаба ООД «Бессмертный полк России» Ивану Хорову и его соратникам, которые первыми предприняли реальные действия. Направленные на решение сложившейся ситуации.

Теперь о грустном. В последние дни некоторые курские региональные издания, которые ранее упорно обходили стороной ситуацию с обрушением стены дома Любови Козинец, публикуют различные «сенсационные» материалы, якобы проливающие свет на произошедшее, и раскрывающие нам личность «тайного мецената», который, судя по полету журналисткой мысли, не только помогал Козинец с самого начала данной истории, но и вообще стоял у истоков зарождения цивилизации на планете Земля.

Чтобы вы понимали мою позицию, скажу вам совершенно откровенно, что я рад любому человеку, который стремится помочь людям, оказавшимся в затруднительной жизненной ситуации. Эти люди как минимум достойны уважения, при условии, что они не стремятся принизить заслуги других людей, которые так же участвовали в помощи нуждающимся. Именно исходя из этой позиции, я не могу понять смысл того «наката» на общественную организацию «Бессмертный полк России», который позволили себе некоторые курские журналисты, вдохновленные поступками «тайного мецената».

 

Сегодня я, выступая ни как депутат Государственной Думы РФ, а как Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» не стану никого критиковать, и уж тем более обвинять в необъективности. Я отношусь к данной ситуации абсолютно спокойно, по одной простой причине. Я знаю ПРАВДУ. Всю правду о происходящем в доме Любови Козинец с конца марта 2017 года по сегодняшний день. А правда она одна, двух правд не бывает. Чтобы раз и навсегда закрыть эту тему, которая способствует тому, что порядочных и отзывчивых людей пытаются испачкать какой-то жуткой грязью, я предлагаю вам ознакомиться с видеоматериалом, буквально сегодня записанным в доме Ветерана Великой Отечественной войны Любови Козинец. В центре кадра ее племянница, которая наверное лучше всех знает о том, кто и в какой мере помогал ей и ее родственнице в решении проблем, вызванных обрушением стены их дома. Еще раз спасибо всем за неравнодушие!


Николай Земцов