01 декабрь 2017

Депутат Госдумы посетил обновленный ДК в орловском селе

Депутат Государственной Думы Николай Земцов в рамках региональной недели 29 ноября провел ряд встреч с жителями Орловской области.

В общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Орловской области Земцов пообщался с жителями Орла и Орловского района. Вопросы касались благоустройства дворовых территорий и строительства дорог.

Так, жители деревень Башковка и Гуреевка обратились к депутату за содействием в разрешении проблемы: руководство РЖД закрыло необустроенный железнодорожный переезд, а объездную дорогу, которую обещали построить местные власти, так и не сделали. Парламентарий пообещал разобраться в ситуации и помочь включить строительство сельской дороги в программу на 2018 год.

В рамках выездного приема в поселке Нарышкино Урицкого района Земцов встретился с главами сельских поселений и активными местными жителями. Главная проблема – нехватка средств в сельских бюджетах. Местным администрациям не по силам содержать объекты досуга на селе, но при этом закрывать учреждения культуры категорически нельзя: дома культуры являются одним из центров сельской жизни. Выходом из сложившейся ситуации может стать передача сельских ДК на областной баланс.

Директор школы №2 поселка Нарышкино пожаловалась Земцову на то, что поселковые школы не могут попасть в партийный проект «Детский спорт» по реконструкции сельских спортивных залов из-за статуса поселка городского типа. Депутат пообещал, что обязательно обсудит этот вопрос с руководством партпроекта.



В этот день Земцов также посетил школу №1 поселка Нарышкино, где прошел открытый урок на тему патриотического воспитания молодежи. Парламентарий также оценил реконструкцию, который был проведен в местном доме культуры в рамках одноименного партийного проекта.

Напомним, что 26 октября в Доме культуры поселка Нарышкино состоялось открытие концертного зала после технической модернизации в рамках партпроекта. Благодаря партпроекту были приобретены 150 новых кресел, ноутбуки и микрофоны, установлено световое оборудование, мощная акустическая система, проекционное оборудование. На укрепление материально-технической базы ДК было выделено 1,25 млн рублей.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Источник