23 январь 2018

Безопасность учащихся стала темой расширенного заседания Комитета по образованию и науке

Безопасность учащихся стала темой расширенного заседания Комитета по образованию и науке, которое состоялось сегодня. В ходе рассмотрения вопроса «О повышении безопасности учащихся» с докладами выступили председатель Комитета Вячеслав Никонов и первый заместитель председателя Комитета Геннадий Онищенко.



Вячеслав Никонов отметил, что в контексте трагических событий в Ивантеевке, Перми и Улан-Удэ проблема стоит особенно остро и требует всестороннего анализа. Человеческая жизнь должна быть поставлена в центр воспитательного процесса и гуманитарного образования, уверен В. Никонов.

Рассмотрели с коллегами комплекс причин, влияющих на атмосферу в учебных заведениях и поведение учащихся, и высказали ряд дополнительных сущностных предложений к подготовленному проекту решения. Речь шла о мерах по обеспечению физической безопасности, о создании полноценной психологической службы и снижении бюрократической нагрузки на учителей, противодействии негативным виртуальным факторам.

В дискуссии приняли участие директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки Андрей Петров и директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко.

По итогам обсуждения постановили доработать проект решения с учетом высказанных замечаний и предложений.


Николай Земцов